| NOME RICETTA | GELO DI CANNELLA |
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| CATEGORIA | SPECIALITA' REGIONALI |
| ORIGINE | SICILIA |
| TIPOLOGIA | DESSERT |
| INGREDIENTI | 800 gr. di acqua ,10 gr. di stecche di cannella intera, 200 gr. di zucchero, |
| 65 gr. di amido di frumento(frumina), cioccolato fondente |
| NUMERO PERSONE | 3-4 |
| ESECUZIONE | Far bollire l'acqua con la cannella intera per 10 minuti. Lasciare in |
| infusione per 24 ore,quindi filtrare. Sciogliere l'amido in poco liquido |
| avendo cura di non formare grumi, aggiungere lo zucchero e il resto del |
| liquido. Porre sul fuoco basso, portare ad ebollizione mescolando |
| continuamente. Far bollire per un minuto. Versare in uno stampo,farlo |
| raffreddare e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgetelo su un |
| piatto da portata e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente. |
| NOTE | E' un dolce di facile esecuzione e di estrema bontà per chi ama l'aroma |
| della cannella. Oltre al cioccolato potete aggiungere dei pistacchi di Bronte |
| macinati grossolanamente. |