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NOME RICETTA GELO DI CANNELLA

                            

CATEGORIA SPECIALITA' REGIONALI

ORIGINE SICILIA

TIPOLOGIA DESSERT

INGREDIENTI 800 gr. di acqua ,10 gr. di stecche di cannella intera, 200 gr. di zucchero,

65 gr. di amido di frumento(frumina), cioccolato fondente

NUMERO PERSONE 3-4

ESECUZIONE Far bollire l'acqua con la cannella intera per 10 minuti. Lasciare in

infusione per 24 ore,quindi filtrare. Sciogliere l'amido in poco liquido

avendo cura di non formare grumi, aggiungere lo zucchero e il resto del

liquido. Porre sul fuoco basso, portare ad ebollizione mescolando

continuamente. Far bollire per un minuto. Versare in uno stampo,farlo

raffreddare e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore. Capovolgetelo su un

piatto da portata e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente.

NOTE E' un dolce di facile esecuzione e di estrema bontà per chi ama l'aroma

della cannella. Oltre al cioccolato potete aggiungere dei pistacchi di Bronte

macinati grossolanamente.
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